权利网

热搜: 自由 宪政 民主
返回列表 发新帖
楼主: 南乡银

还记得这棵树吗?

不知道是哪里的。
请打赏
8月底回了一趟老家,刚好在金田金鸡堆那里等车,顺便拍了一张当年13枝树杈的那棵老松树被雷击过后的现状。感慨万分。。。。。。。

老松树现状

老松树现状
金田洋门乡可能是人口多的原因,不太注意保护生态和造林绿化,这些年砍树砍的太厉害了, 山上大部分光秃秃河里不见水了。主要原因是当地的干部群众只图眼前利益,贱卖老祖宗留下的山林给那些黑心木材老板,卖了几个钱就燥豆子送酒划一打拳。。。。。。。我们呼吁:请金田洋门洲湖甘洛四个乡镇的领导们重视一下,为了恢复我们的生态环境,表现实行封山育林,起码10年内不要去林业局拿木材砍伐指标了!谢谢你们了!拜托!
金田洋门乡可能是人口多的原因,不太注意保护生态和造林绿化,这些年砍树砍的太厉害了, 山上大部分光秃秃河里不见水了。主要原因是当地的干部群众只图眼前利益,贱卖老祖宗留下的山林给那些黑心木材老板,卖了几个钱就燥豆子送酒划一打拳。。。。。。。我们呼吁:请金田洋门洲湖甘洛四个乡镇的领导们重视一下,为了恢复我们的生态环境,必须实行封山育林,起码10年内不要去林业局拿木材砍伐指标了!谢谢你们了!拜托!
砍树的人多,栽树的人少,所以南乡那边的生态不及西乡北乡,其结果就是管理不到位,约令不够严谨!
西乡也差不多,除了樟树可能多一点外,其它树种大树也已少见了,
原帖由 wj_liu 于 2010-9-18 19:13 发表
8月底回了一趟老家,刚好在金田金鸡堆那里等车,顺便拍了一张当年13枝树杈的那棵老松树被雷击过后的现状。感慨万分。。。。。。。

13:15
是不是惨不忍睹?曾经的族树,放在一起看真是令人唏嘘啊!
这棵树,
是金田王氏的地标,
犹如到安福其他地方,
朝有大樟树的或樟树密集的地方去,
可以找到人居,
找到乡亲一样。
感愤!

回复 28楼 石屋山人 的帖子

其实,很多事不需要借题要政府出面。像这样的一棵树,要是到西乡钱山。那是一件很大的事。地方上的人,如对自己身边的事都麻木了。。。钱山人对这些古树敬畏之情是一个地方的民约。我个人认为还是地方上。。不重视。
原帖由 我闲我自在 于 2010-9-26 21:04 发表
其实,很多事不需要借题要政府出面。像这样的一棵树,要是到西乡钱山。那是一件很大的事。地方上的人,如对自己身边的事都麻木了。。。钱山人对这些古树敬畏之情是一个地方的民约。我个人认为还是地方上。。不重视。

是的,我同意此看法。其实只要我们注意一点就是了。不保护它起码不要损害它吧!